您当前的位置:网站首页 » 新闻中心 » 粮食新闻

全省粮食库存检查省级抽查工作全面完成

截止63日,省粮食局组织开展的全省粮食库存检查省级抽查工作已全面完成。

根据全省粮食库存检查工作进度安排,从516日开始,省粮食局按照“统一抽调、集中培训、混合编组、随机抽取、本地回避”的原则,从粮食、农发行、中储粮系统共抽调60名检查人员,组成了5个省级抽查组,按照“双随机”的要求,对随机抽取的信阳、驻马店、新乡等11个省辖市、省直管县(市)的粮食库存实物数量、质量以及账账、账实相符等情况进行了全面抽查。抽查中,各类检查人员克服高温酷暑、不辞辛劳,连续作战。抽查工作组逐库、逐仓、逐货位检查库存实物,进行企业库存粮食的保管帐、统计帐、会计帐核对,并对库存粮食质量安全、储备粮轮换、政策性粮食补贴拨付使用、企业仓储管理、国家粮食购销政策执行等情况进行了认真细致的检查。对检查中发现的问题,各抽查组现场下达整改通知书,督促企业落实整改措施,限期整改。抽查期间,省粮食局党组成员、副局长李国范还带领督导巡视组深入抽查工作现场进行督导,并慰问抽查工作人员。

本次省级抽查共检查中储粮直属库5个,省级储备粮存储库15个,政策性粮食存储库5个,军粮供应站5个。目前,省粮食局正在汇总全省粮食库存检查数据,编制相关报表和检查工作报告,确保按时向国家粮食局上报检查结果。

  来源:河南省粮食局