您当前的位置:网站首页 » 新闻中心 » 粮食新闻

省粮食局参加苏鲁豫皖毗邻地区粮食流通监督检查联合执法协作联席会议

62,苏鲁豫皖毗邻地区粮食流通监督检查联合执法协作联席会议在徐州市召开,河南省粮食局党组成员、副局长李国范率领商丘、周口、鹿邑等毗邻市(县)粮食局分管领导参加会议,并出席协作协议签字仪式。

会议首先回顾了苏鲁豫皖四省2016年粮食流通监督检查工作经验做法,分析了2017年夏粮收购形势。同时,针对粮食流通市场化改革的变化,如何加强粮食流通市场监管提出了建设性建议。会上,李国范代表河南省就夏粮收购准备和粮食流通监督检查工作开展情况进行了交流,重点对河南省开展粮食库存检查、加强粮食行政执法体系建设、加大案件查办力度等方面进行了介绍,并对下一步做好毗邻地区联合监督检查工作提出了建议。会后,苏鲁豫皖四省签署了《苏鲁豫皖毗邻地区粮食流通监督检查行政执法合作协议书》。这次会议对于苏鲁豫皖四省共同维护毗邻地区粮食市场秩序,构建毗邻地区粮食市场秩序管理对接平台,开创新常态下依法治粮新格局起到了积极的推动作用。

 

  来源:河南省粮食局