您当前的位置:网站首页 » 新闻中心 » 粮食新闻

河南省粮食库存检查省级抽查动员及培训会议召开

516,河南省粮食局联合省发改委、省财政厅、省农发行在郑州召开全省粮食库存检查省级抽查动员及培训会议,动员部署省级抽查工作,并对参与检查人员进行业务培训。各省辖市粮食局监督检查科长、参加省级抽查的检查人员共计100多人与会。省粮食局、省发改委、省财政厅、省农发行等有关领导出席会议,省粮食局副局长李国范作了重要讲话。

    会议指出,本次省级抽查,就是要通过检查去发现和纠正违反国家粮食法律法规、粮食购销政策的行为,查清库存粮食数量和质量底数,查明执行国家粮食购销政策的实情,查实储粮安全和安全生产状况,掌握不同地区不同类型企业粮食库存管理和粮食购销政策执行过程中存在的各种问题,为提升河南粮食库存管理水平提供科学建议。

    会议强调,省级复查重点在四个方面下功夫。一是在着力发现地方储备粮和其他政策性粮食方面的问题上下功夫,确保地方储备粮管得好、调得动、用得上,保持地方强有力的宏观调控能力。二是在着力发现库存粮食质量安全方面的问题上下功夫,切实排查粮食质量安全隐患。三是在着力发现安全储粮和安全生产方面的问题上下功夫,监督企业及时处置隐患,压实承储企业的主体责任。四是在着力发现执行国家粮食收储政策方面的问题上下功夫,督促企业严格执行国家粮食收储政策,绝不允许搞变通、打折扣,算计国家、坑害农民,确保国家粮食安全。

    会议要求,所有参与培训的学员要珍惜机会,认真听讲、准确领会并掌握操作方法,严格遵守学习纪律、检查纪律、保密纪律、廉洁纪律,顺利实现检查任务。

动员会议后,省粮食局调控处、流通与科技发展处、财会处、省粮油质检中心、省储备粮管理中心、省军粮供应中心等有关同志对参会人员进行了业务培训。

 

    来源:河南省粮食局