您当前的位置:网站首页 » 新闻中心 » 粮食新闻

河南粮食库存省级抽查“双随机”抽签仪式在省粮食局举行

515,根据国家粮食局“双随机一公开”的工作要求,省粮食局在机关会议室举行了“河南粮食库存省级抽查‘双随机’抽签仪式”。省局有关处室负责同志全程见证了抽签过程。

    抽签仪式上,省粮食局监督检查处同志首先宣读了《河南粮食库存省级抽查“双随机”抽签规则》,政策法规处同志强调了抽签纪律。随后按照抽签规则先后抽取了被查对象和检查人员。一是抽取被查对象。按照不同的粮食性质、区域分布等实际情况,从《全省粮食库存检查对象名录库》中随机抽取被查库点,全省共抽取5个中储粮直属库或分库,15个省级储备粮库,5个政策性粮食存储库,5个军粮供应站。二是抽取检查人员。组长全部由省粮食局选派业务精湛、素质过硬处级干部担任。其他检查人员通过随机抽取的方式从《全省粮食库存检查人员名录库》中抽取,并按照检查专业方向随机编组组成5个抽查小组。三是双向随机确定抽查组和被查对象。5位抽查组长分别抽签确定本抽查小组人员和被查对象,完全实现了检查人员和被查对象的双向随机,确保了省级抽查效果。

 

 

     来源:河南省粮食局