您当前的位置:网站首页 » 新闻中心 » 粮食新闻

信阳市粮食局举办全市粮食系统“一规定两守则”培训班

2016年,国家粮食局先后颁布和印发了《粮油储存安全责任暂行规定》《粮油安全储存守则》《粮库安全生产守则》(简称“一规定两守则”)。为切实抓好“一规定两守则”的宣传贯彻,201752223日,信阳市粮食局在阳光宾馆举办了全市粮食系统“一规定两守则”培训班。特邀请河南工业大学粮油食品学院的专家王若兰教授、吕建华教授前来授课。参加培训的有各县区粮食局分管局长、相关业务科(股)长、存粮较多的地方国有粮食企业和部分民营粮食企业负责人等共计120余人。

培训班上,两位专家对“一规定两守则”做了全面、详细的解读。通过培训,参加培训的人员对“一规定两守则”的各层级、各岗位的安全生产、安全储粮责任的划分和责任追究,对储粮作业流程中的要求和常见问题的处置有了进一步的了解。为今后做好我市“一规定两守则”的贯彻落实奠定了基础。