您当前的位置:网站首页 » 综合业务 » 仓储管理

宁夏自治区粮食局举办全区粮食行业安全生产和绿色安全储粮新技术培训班

41718日,自治区粮食局在灵武市举办了全区粮食行业安全生产和绿色安全储粮新技术培训班,邀请了国家粮食科学研究院和自治区安监局4位专家,解读了《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,讲解了实用横竖向通风及控温技术、多参数粮情云图分析技术、粮食仓储企业安全生产事故及预防、多介质虫霉防治技术等国内粮食行业最先进、最前沿的实用技术知识,现场观摩了灵武储备库横向通风新技术应用情况。

荀旭副局长出席培训班,并在开班仪式上作了讲话:一是要充分认识做好安全生产和安全储粮工作的重要意义。做好安全生产和安全储粮是粮食部门的基本职责,也是“底线”,如果“底线”守不住,其它工作无从谈起。要严格执行 “谁储粮、谁负责”“谁坏粮、谁担责”的责任制度,确保不发生安全储粮和安全生产事故。二是要加大科技储粮应用技术推广和培训力度。推行绿色安全储粮是提高储粮科技含量,提升规范化管理水平,是实现“两个安全”和“绿色储粮、效益储粮”的重要手段,各位学员要仔细听讲,认真领会,把所学的知识融会贯通,充分融于日常管理工作中,确保储粮安全、生产安全。

各市、县(区)粮食局,宁储粮公司以及直属储备企业的负责同志、业务骨干和部分民营企业代表共计120余人参加了培训。

 

  来源:宁夏回族自治区粮食局