您当前的位置:网站首页 » 综合业务 » 仓储管理

浙江省粮食仓储设施建设项目推进会在长兴召开

31617日,省粮食局在长兴县召开全省粮食仓储设施建设项目推进会,各市和有关县(市、区)粮食局及企业负责人参加会议。会议组织参观了长兴县中心粮库项目,部署了下阶段粮食仓储设施项目建设工作。叶晓云总工程师主持会议,姚少平局长作讲话。

会上,有关市、县粮食局及企业交流了项目建设情况。姚少平局长充分肯定了长兴县中心粮库项目建设实施工作,总结了2016年仓储设施建设推进年活动,提出了2017年仓储设施建设的新要求。

姚局长强调2017年仓储设施建设工作第一要坚持“三个导向”。一是坚持责任为导向。项目建设是粮食安全责任制考核的重点,县级部门要承担起主体责任,市级部门要承担起区域责任,省级部门要承担总体责任,各负其责,形成体系,压实责任。二是坚持问题为导向。责任是前提,问题导向是方法,找准问题,解决问题才能保证进度。三是坚持效果为导向。项目建设的效果要围绕三个目标不拖总体后退,不被通报,不出问题。

第二要下好“三个功夫”。一是在项目推进上下功夫。通过及时汇报,利用新技术、新设备和信息化建设的机会抓好质量;在确保质量的前提下加快进度;要抓好项目验收,把好验收关。二是在谋划布局上下功夫。不断完善规划,优化布局,对仓储缺口大的市县储备要一批项目,做好前期准备工作。三是在确保安全上下功夫。通过不懈的努力确保施工安全、资金安全、廉洁安全。

第三要强化“三项措施”。一是加强专项督查。增加省级专项稽查次数,重点督查项目进度较慢的工程,提前做好准备,迎接中央督查工作,通过检查发现问题,协助解决困难。二是加强通报制度。对问题突出的项目要以粮安办的名义通报市级政府,也可直接通报县级政府,通过分级管理,层层通报形成合力。三是加强考核。继续将仓储建设项目作为安全制省考、国考内容,如有必要加强考核权重。

 

      来源:浙江省粮食局