您当前的位置:网站首页 » 综合业务 » 决策参考

吉林省粮食局召开国家政策性应急供应粮食仓储设施维修改造专项调度会议

327,省局在机关二楼中会议室召开国家政策性应急供应粮食仓储设施维修改造专项调度会议。会议听取了各项目市县粮食局分管领导(军供站长)关于项目建设进展情况和资金筹集情况的汇报。

会议指出:项目建设要坚持“三个必须”,一是必须高度重视,各项目市县粮食行政管理部门要成立领导小组,高度重视项目建设工作;二是必须按时保质保量完成,项目建设要按程序、按规定,协调好、规划好、计划好、不能走样;三是必须严肃纪律,加大督查、检查力度,强化建设资金管理。

会议强调:项目建设具体实施内容要与项目计划内容一致;严格资金落实,规范资金管理;规范项目操作,保证项目质量;严格落实项目“四制”即法人责任制、招标投标制、合同管理制、工程监理制。此外,还要规范竣工验收制、档案管理制等制度,搞好项目验收,健全项目档案管理。

省局张宏明副局长主持会议并着重强调:一要高度重视涉军涉粮项目建设,切实增强紧迫感和责任感,牢牢把握国家政策性应急供应粮食仓储设施维修改造重点支持省份机遇,确保项目建设措施到位、工作落实到位、资金筹集到位;二要积极做好涉军涉粮项目储备,要坚持科学规划,统筹兼顾,优势资源要利用好、谋划好、储备好;三要进一步明确主体责任,层层建立责任制,项目建设要严格按照国家项目建设程序进行管理,严把工程质量,严格资金监管 。

省局仓储处、省军供中心主要负责同志及相关人员参加了会议。局仓储处、省军供中心就项目建设、组织实施和资金管理等具体环节提出了明确要求。

 

   来源:吉林省粮食局