您当前的位置:网站首页 » 综合业务 » 他山之石

江西省局党组召开中心组(扩大)学习会

52,省局党组召开理论中心组学习(扩大)会议,集体学习了中央推动“两学一做”学习教育常态化制度化等文件精神。党组书记、局长黄河同志主持集体学习并讲话,党组成员、副局长罗洪同志作交流发言,局领导、机关各处室(中心)、直属各单位党政主要负责同志参加学习。

黄河同志在讲话中强调,一是要坚持不懈推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要求全局各级党组织要提高政治站位,切实履行好主体责任,把“两学一做”学习教育常态化制度化作为深化全面从严治党的重要任务,融入日常、抓在经常。要把思想政治建设摆在首位,把学党章党规、学系列讲话作为经常性教育的基本内容,坚持读原著、学原文、悟原理,不断增强“四个意识”。要抓住党员领导干部这个“关键少数”,带头学、以上率下、充分发挥示范带动作用。要坚持问题导向,以“四个合格”为基本标准,主动查找自身存在的问题,即知即改,立行立改。要抓实基层支部,以“三会一课”为基本制度,把“两学一做”作为党员教育的基本内容,树立党的一切工作落到支部的鲜明导向,推进党支部规范化建设。二是要切实落实意识形态工作责任。充分认清形势,勇于担当,主动作为。要推动意识形态工作责任立起来,把好政治责任关,落实“谁主管、谁负责”的原则,层层压实责任。要推动意识形态工作阵地建起来,把好舆论引导关,建设中心组学习阵地,强化理论武装,把牢政治方向,把控好各类舆情阵地,及时、妥善应对处置各类舆情动态,巩固好校园思想阵地,注重教师队伍的思想政治建设,加强学生思想政治教育,坚持校园文化正确方向。要推动意识形态工作监督严起来,把好解决问题关,落实好定期研判、信息发布和政策解读等常态化机制,推动意识形态工作责任制落到实处。三是要努力建设忠诚干净担当的干部队伍。要求各级党组织切实以高的标准、严的要求加强全体党员干部的教育管理监督,扎实推进全面从严治党各项工作。要充分认识全面从严治党形势,旗帜鲜明讲政治,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要树立正确的选人用人导向,加强对党员干部的日常监督管理,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要坚持把纪律和规矩挺在前面,用纪律管好全体党员,运用好监督执纪“四种形态”,落实好主体责任,履行好监督责任,真正建设一支忠诚干净担当的过硬队伍。

 

    来源:江西省粮食局