您当前的位置:网站首页 » 综合业务 » 他山之石

安徽省粮食行业信息化建设培训班在肥举办

329-31日,全省粮食行业信息化建设培训班在合肥举办。省粮食局副局长、“智慧皖粮”信息化工作领导小组副组长许维彬出席开班式并讲话。各市粮食局主管科室负责人和市、县(区)信息化管理员,省粮食集团有限公司、省局直属各单位信息管理员共计130余人参加此次培训。

许维彬同志在开班讲话中,总结通报了“智慧皖粮”信息化一二期建设情况,分析指出建设中存在的问题,明确要求限期整改到位;强调各市县粮食局要进一步统一思想,认真贯彻落实全省粮食工作会议关于“智慧皖粮”信息化建设相关精神和要求,主动顺应“智慧皖粮”信息化建设“两个转变”,扎实有效推进信息化建设各项工作。培训班学员要勤学善思,学以致用,不断提高自身粮食信息化理论应用水平,为“智慧皖粮”信息化三期建设和管理打好坚实基础。

本次培训邀请了河南工业大学、安徽粮食工程职业学院,以及部分信息化集成公司的信息化专家,就信息化基础知识和智慧粮食发展趋势进行了系统讲座,对“智慧皖粮”信息化三期建设方案以及相关配套文件进行了深入解读,对数字粮库系统和市(县)级管理平台的实装操作、日常维护及简单故障排除,以及建设中需要注意的问题进行了演示培训。既有较为系统的课堂讲授,又组织学员赴合肥市粮食局第二仓库和肥西县国家储备库进行现场教学,大家一致表示学有所获,受益匪浅,达到预期教学目标。

培训班还利用晚上时间,组织安排各市仓储科长就皖粮产后服务体系建设方案等进行了座谈,并对春季粮油安全大普查和“一规定两守则”市县级培训工作进行部署。

 

   来源:安徽省粮食局