您当前的位置:网站首页 » 综合业务 » 他山之石

四川省粮食局召开党组扩大会学习贯彻习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议四川代表团审议时的重要讲话

321,省粮食局召开党组扩大会议,学习贯彻习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议四川代表团审议时的重要讲话精神以及《中共四川省委关于认真学习贯彻习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议四川代表团审议时的重要讲话精神的通知》(川委发[2017]10号)文件要求,党组书记、局长张书冬主持会议,并提出具体贯彻落实意见。

张书冬要求,全省粮食系统要深入学习贯彻习总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央和省委的要求上来,用讲话精神指导粮食流通工作,全力推动省委各项决策部署在粮食系统不折不扣落实到位;要持续用力,不断优化粮食产业体系,促进粮食流通工作由主要满足量的需求,向追求绿色生态可持续、更加注重满足质的需求转变,切实推动我省粮食供给侧结构性改革向纵深发展;要始终保持打赢脱贫攻坚战专注定力,继续积极发挥粮食部门行业扶贫的职能作用和自身优势,大力发展贫困地区粮食产业经济,努力为全省脱贫攻坚作出积极贡献;要锐意进取,坚持以粮食产后服务体系、金融支持、平台建设等为抓手,加快推进粮食行业创新驱动转型发展;要进一步压严压实管党治党两个责任,加强对“粮安工程”等重点项目、重点领域的风险防控和监督管理,持续推进粮食系统党风廉政建设和反腐败斗争不断深入。

张书冬强调,全省粮食系统各级党组织和广大党员干部要深刻领会习总书记讲话精神实质,牢牢把握省委要求,结合全省粮食流通工作会议确定的目标任务,进一步提振精神,强化举措,抓好贯彻落实,确保粮食流通各项工作有力推进。

局领导,机关各处室副处级以上干部、各直属单位主要负责同志参加会议。

 

   来源:四川省粮食局