您当前的位置:网站首页 » 综合业务 » 他山之石

山西省粮食局召开粮食流通重点工作推进座谈会

为贯彻落实国家粮食局关于粮食流通工作的最新精神,推进粮食供给侧结构性改革,527日,省粮食局召开全省粮食流通重点工作推进座谈会。局党组成员、副局长马珩同志对“山西好粮油”行动、“放心粮油”示范工程以及2017山西优质粮油产品(农副产品)展示交易会等三项工作进行了安排部署,各市粮食局、山西粮油集团主要负责同志作了交流发言,局党组书记、局长丁文禄同志作总结讲话。

丁文禄传达了近期习近平、李克强等中央领导同志关于保障国家粮食安全的重要指示精神和全国粮食局长座谈会议精神,他要求,全省各级粮食部门要提高政治站位,抓好贯彻落实。

丁文禄强调,一是要举办好2017山西优质粮油产品(农副产品)展示交易会,进一步推广山西优质和特色粮油产品,为耕者谋利,为食者造福。二是要切实抓好“放心粮油”示范工程建设。推动与成品粮油储备、应急供应网点建设、军粮供应体系、“山西好粮油”示范企业、粮食质量监测体系、粮食行业信息化和粮食质量追溯体系的融合。三是要实施“山西好粮油”行动计划,提高山西优质粮油产品的美誉度和市场占有率。

丁文禄要求,要抓好落实,确保粮食流通重点工作取得积极成效。一要抓认识,为工作落实提供思想保障。要牢固树立以人民为中心的发展理念,贯彻落实好中央领导的指示要求,加快推进重点工作的落地落实;二要抓标准,确保重点工作取得实效。要树立发展向高处看齐的意识,以扎实有效的举措,带动全系统工作提水平、上台阶;三要抓施工,落实重点工作的关键责任。“一把手”要当好“施工队长”,以身作则、率先垂范,亲力亲为抓好重点工作任务落实;四要抓督察,确保重点工作有序推进。要落实工作责任,健全督察工作机制,确保每项工作有部署、有检查、有结果;五要抓干部,始终保持良好的精神状态。要着力克服不良精神状态,坚决整治“为官不为”“庸懒散”等不良现象,不断营造干部职工积极投身粮食事业的良好发展环境。

会议还对夏粮收购工作、储粮安全和安全生产、全面从严治党等有关工作进行了安排部署。丁文禄要求,全省粮食系统要上下一心,团结实干,砥砺前行,着力把发展的难点作为工作的重点,把工作的重点干成工作的亮点,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

局党组成员、副局长宋林根,副巡视员武京运,各市粮食局、山西粮油集团公司、机关各处室、局直各单位主要负责同志参加会议。

 

     来源:山西省粮食局