您当前的位置:网站首页 » 专题专栏

安徽省粮食局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议暨党组中心组理论学习(扩大)会议

425,党组书记、局长牛向阳主持召开省粮食局推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议暨党组中心组理论学习(扩大)会议。牛向阳强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和中央座谈会、全省电视电话会议精神,突出重点领域,突出关键环节,突出“讲政治、重规矩、作表率”,推动“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常,确保取得实实在在的效果。党组成员巡视员刘惠、党组成员、副局长马三九、许维彬及机关全体党员、直属单位基层党组织负责同志参加会议。

牛向阳指出,去年4月以来,局党组严格按照中央和省委部署,坚持把学习教育作为不断深化全面从严治党的一项重大政治任务,坚持学做结合,突出问题导向,强化整改落实,尤其是把习近平总书记视察安徽重要讲话作为“学”的重要内容、“做”的基本要求、“改”的衡量标尺贯彻始终,学习教育成效明显。

牛向阳强调,要提高政治站位,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是维护习近平总书记领导核心地位的必然要求,是始终坚持落实全面从严治党战略部署的关键一招,对于进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党,确保全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。

牛向阳强调,要把握关键环节,持续用力推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要在打牢“学”这个基础上实现常态化制度化,确保每个环节工作不遗不漏、不虚不空。要在推进“做”这个目的上实现常态化制度化,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。要在发挥党支部这个主体作用上实现常态化制度化,让党支部吹响“集合号”、当好“小郎中”、用好“处方权”。要在突出问题导向这个关键上实现常态化制度化,做到“一把钥匙开一把锁”。

牛向阳强调,要突出实践创新,认真开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育。全省粮食系统各级党组织要以高度的政治责任感和历史使命感,扎实开展专题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化取得实实在在的成效。要旗帜鲜明讲政治,始终保持政治上的高度清醒,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决维护习近平总书记这个核心。要坚定不移守规矩,始终把纪律规矩挺在前面,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。以上率下作表率,始终牢牢抓住“关键少数”,推动管党治党进一步走向“严紧硬”。

牛向阳强调,各级党组织要切实履行主体责任,要专门研究部署,一级抓一级,层层抓落实。要发挥“两学一做”学习教育常态化制度化的带动效应,加强基层党建工作薄弱环节,集中力量攻坚克难。要把组织开展常态化制度化情况纳入各级党组织党建工作考核的重要内容,作为评判党组织和党组织书记履行管党治党责任情况的重要依据,真正做到不断用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,不断开创安徽粮食事业新局面,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

     来源:安徽省粮食局