您当前的位置:网站首页 » 专题专栏

安徽省粮食局召开推进基层党组织标准化建设动员部署暨培训会

413,省粮食局召开推进基层党组织标准化建设动员部署暨培训会。会议学习了《中共安徽省粮食局党组关于推进局直机关基层党组织标准化建设的实施方案》,对标准化建设工作进行部署,邀请省直工委组织部卞国辉副部长作专题辅导报告。党组书记、局长牛向阳出席会议并作动员讲话,党组成员、巡视员、机关党委书记刘惠主持会议,各基层党组织书记、副书记及党务工作骨干参加会议。

牛向阳强调,一要提高认识。各单位要把推进基层党组织标准化建设作为落实全面从严治党的必然要求,作为提升党的基层组织建设科学化水平的现实需要,作为落实年度党建工作任务的重要抓手,进一步抓好、抓实、抓出特色。二要突出重点。按照先易后难、先机关(事业)后企业、先在职后离退休的原则,对照实施方案,要做到“有细化、有指标、有责任、有考核、有创新、有特色”的“六有”要求;要严明执行标准的纪律,要抓好标准实施导向,要用好党内组织生活载体,要抓住规定动作和创新动作,力争实现“两年达标、一年巩固”的工作目标。三要注重结合。各基层党组织既要结合年度机关党建工作要点,与“两学一做”学习教育常态化制度化、“讲政治、重规矩、作表率”专题教育和党建日常工作结合起来,又要与迎接党的十九大胜利召开、贯彻落实省第十次党代会精神、服务“五个皖粮”建设等中心任务结合起来,通过两手抓两促进,严防出现党建与业务“两张皮”现象;要通过基层党组织标准化建设和“争创先进党支部、争当优秀共产党员”活动,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,确保我局各项工作都走在省直机关和全国粮食系统的前列。四要明确责任。局党组对基层党组织标准化建设负总责,机关党委具体负责统筹谋划、组织实施、分类指导,督查验收;各基层党组织负责具体达标创争,安排专人负责;基层党组织标准化建设纳入基层党组织书记抓基层党建述职评议考核的重要内容、纳入年度综合考核的重要内容,并作为单位各类评先评优的重要内容,压实工作责任。

 

来源:安徽省粮食局