您当前的位置:网站首页 » 专题专栏

宁夏自治区粮食局研究部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化

41,自治区粮食局召开理论中心组(扩大)学习会议,传达学习了中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,局党组成员、副局长赵银祥同志结合粮食系统实际,对“两学一做”学习教育进行了安排。一是全面落实中共中央关于“两学一做”学习教育的安排部署,尽快拟定自治区粮食局“两学一做”学习教育方案,使“两学一做”学习教育常态化制度化,在党员干部中把思想教育作为第一位的任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,教育引导广大党员学思践悟、知行合    一,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,引导党员做到“四个合格”:政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。二是抓紧抓实以党支部为活动载体的基层组织建设,最大化的发挥支部这个党组织的最小单元,把“两学一做”学习教育融入“三会一课”的基本内容,创新灵活多样的思想教育方式,不断推进“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常。三是把组织生活作为查找和解决问题的重要途径,过好有质量的民主生活会和组织生活会,开展经常、认真、严肃的组织生活,通过开展“三查三做”学习教育专题,组织党员对照党章党规,对照系列讲话,对照先进典型,把自己摆进去,经常自省修身,打扫思想灰尘、进行“党性体检”。

 

      来源:宁夏回族自治区粮食局