您当前的位置:网站首页 » 信息公开 » 工作整体规划

国家粮食局认真传达学习中央国家机关党的工作会议精神谋划部署机关党建工作

  2012年2月8日上午,国家粮食局召开直属机关党委扩大会议,传达学习中央国家机关工委第二十六次党的工作会议暨第二十四次纪检工作会议精神,研究部署2012年直属机关党建工作。会议由局党组成员、副局长兼直属机关党委书记张桂凤同志主持,局直属机关党委、纪委、团委委员,各党团支部负责同志30余人参加了会议。

  局党组书记、局长聂振邦同志出席会议并讲话。聂振邦同志参加中央国家机关党的工作会议后,提出局机关党委认真学习传达贯彻落实好中央国家机关党的工作会议精神十分重要,认真学习贯彻马凯、杨衍银同志的重要讲话,对于坚持党的实事求是的思想路线,进一步做好粮食流通工作具有十分重要的现实意义和指导意义。为此,在百忙之中亲自准备,在会上谈了自己学习马凯同志重要讲话的体会和在粮食流通体制改革发展的实践中坚持党的实事求是思想路线的经验,对机关党员干部在今后的工作中大力弘扬求真务实的工作作风,进一步加强和改进机关作风,坚持党的实事求是的思想路线,提出了具体的要求。同时,振邦同志还与参会的青年干部进行互动,即席回答了青年干部提出的“您眼中优秀青年的标准是什么?怎样看待粮食生产‘八连增’,正确把握我国的粮食安全形势?如何将自己的具体工作和粮食事业结合起来,更好地担负起粮食人的责任和使命?怎样当好公务员?”四个问题。与会同志一致认为,振邦同志亲临会议并作重要讲话,回答青年干部提出的问题,充分体现了局党组和振邦同志多年以来对机关党建工作、青年工作的高度重视和关心支持。听了振邦同志的讲话,深受启发、深受鼓舞。

  张桂凤同志代表机关党委报告了2011年直属机关党建工作情况。认为2011年,局直属机关党委认真贯彻落实上级党委对机关党建工作的要求和局党组各项工作部署,紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大任务,深入贯彻落实科学发展观,全面推进机关党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设。加强理论武装,组织基层党组织和广大党员,深入学习胡锦涛总书记七一重要讲话,学习党的历史,坚定理想信念;积极开展创先争优活动,隆重召开庆祝建党90周年大会,组织了一系列丰富多彩的纪念活动,增强了基层党组织的凝聚力和号召力;认真落实党员领导干部民主生活会制度,支持工青妇和计划生育组织积极开展活动,积极做好维稳、扶贫等工作,取得明显成效,充分发挥了党组织的政治核心和战斗堡垒作用,为促进粮食流通工作科学发展、实现“十二五”良好开局提供了坚强的政治动力和组织保证。

  会议审议通过了《国家粮食局直属机关2012年党建工作要点》。会议要求各党组织认真抓好中央国家机关党的会议和局直属机关党委扩大会议精神的传达学习和贯彻落实,组织全体党员和干部职工、特别是青年干部要深入学习理解马凯、杨衍银和振邦同志的重要讲话精神,努力坚持党的实事求是思想路线、保持党的先进性纯洁性,不断改进工作作风,深入基层调查研究,围绕中心、服务大局,突出重点、狠抓落实,不断取得党建工作的新成效,为推动粮食流通科学发展作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开!

  局直属机关党委常务副书记金刚同志在会上报告了2011年党费收支情况。