您当前的位置:网站首页 » 信息公开 » 工作整体规划

国家粮食局召开防治“小金库”长效机制建设工作会议

  为贯彻落实中央领导关于治理“小金库”工作的重要指示和传达全国防治“小金库”长效机制建设经验交流电视电话会议(简称电视电话会议,下同)精神,安排下一阶段机制建设工作,国家粮食局于2011年11月3日召开了全局防治“小金库”长效机制工作会议。局治理“小金库”工作领导小组成员、各司室、直属和联系单位负责本单位“小金库”治理工作的负责同志及财务(综合)处长参加了会议。

  会议传达了中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强同志关于“小金库”治理工作的重要指示,以及中央治理“小金库”工作领导小组组长、财政部部长谢旭人、中央治理“小金库”工作领导小组副组长、中央纪委副书记吴玉良、中央治理“小金库”工作领导小组副组长、审计署副审计长侯凯在电视电话会议上的重要讲话。

  会议强调各单位一定要认真学习,全面贯彻贺国强同志重要指示以及谢旭人、吴玉良、侯凯等同志重要讲话,按照中央治理“小金库”工作领导小组的统一部署,扎扎实实做好相关工作。一是继续加强思想教育,从观念上杜绝小金库的产生;二是加强收入管理,杜绝资金账外循环;三是加强支出管理,防止虚列支出;四是加强资产管理,防止形成账外资产;五是强化监督,将防治“小金库”与预防腐败和党风廉政建设工作紧密结合。