您当前的位置:网站首页 » 专题专栏

市粮食和物资储备局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

为贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,深入学习省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,谋划好本系统主题教育活动,9月17日,市粮食和物资储备局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,局党组书记、局长杨自清对市直粮食和物资储备系统开展主题教育活动作出安排和部署。市委第七指导组组长韩勋来到会指导。

会议学习传达了省人大常委会副主任、市委书记乔新江在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,公布了市粮食和物资储备局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作实施方案,强调了主题教育的重大意义、总体要求、目标任务和具体时间安排。

市粮食和物资储备局主题教育实施方案指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民,为实现伟大梦想共同奋斗。

市粮食和物资储备局主题教育的具体时间安排是:局机关及局直属单位的主题教育从9月份开始,到11月底基本结束,集中教育时间不少于3个月。这次主题教育以县处级领导干部为重点,全体党员参加,不划阶段、不分环节,局党组成员和直属单位班子成员要做表率,带头把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。

杨自清指出,要提升政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。开展主题教育,事关思想建党、理论强党是否坚实,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大举措;开展主题教育,事关基层党的建设是否能夯实打牢,对于巩固党的执政基础和执政地位具有决定性作用;开展主题教育,事关为民服务的理念是否根植于心,是坚持以人民为中心发展思想的内在要求;开展主题教育,事关全市粮食流通和物资储备工作能否高质量发展,是激励党员干部干事创业、担当作为的战略举措,局直系统党员干部务必把思想和行动统一到中央的决策部署上来,提高政治站位,强化政治意识,以高度负责的精神扎扎实实地把这次主题教育抓好抓实抓到位。

杨自清强调,要聚焦目标任务,扎实推进主题教育高标准高质量开展,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢抓住深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求。要抓实学习教育,在守初心中铸忠诚,精心组织学习,潜心精读深研,强化典型引领;要深入调查研究,在真作为中担使命,将调查研究落在具体工作上,选准调研课题,真正沉下去,注重摸清实情,坚持效果导向,务求调研实效;要认真检视问题,在找差距中补短板,广开渠道听意见,精准靶向抓检视,有的放矢列清单;要狠抓整改落实,在破难题中见实效,围绕重大部署,抓好贯彻落实,围绕突出问题,开展专项整治,注重落实落小,增强改的实效。要努力实现理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率的目标。

杨自清要求,要精心组织实施,确保主题教育取得实效。第二批主题教育只有三个月时间,任务重,时间紧,要求高。局直系统各单位要高度重视,抓好这项政治任务,扛起主体责任,加强领导,精心实施,确保主题教育高质量。要压实主体责任,以上率下,层层落实;要注重严格要求,在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁上严起来,通过主题教育坚守初心,锤炼党性;要推进纵深延伸,将学、查、改、做贯穿到平时,融入到工作中;要强化督导,结合实际,分类指导,突出特点,扎实推进;要注重统筹兼顾,把巡察问题整改、党政机构改革和粮食流通管理等重点工作融合主题教育,一体推进,统筹兼顾,把教育成果转化运用到干事创业中;要抓好宣传引导,做好宣传报道和舆论引导工作,注重在挖掘、培育、总结、推广主题教育中的典型人物事迹,以点带面,放大示范效应。

杨自清最后强调,坚决贯彻落实党中央、省委、市委决策部署,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,让市委放心、让群众满意,努力推进我市粮食流通和物资储备事业高质量发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

市委第七指导组组长韩勋来对市直粮食和物资储备系统做好主题教育工作提出指导意见。韩勋来强调,要提升政治站位,增强搞好主题教育的政治责任感和使命感,以务实的作风和有效的举措抓紧抓实抓到位,确保主题教育取得实实在在的成效。要把握总体要求。坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,结合本地本部门本单位实际,让群众切实感受到主题教育带来的新变化、新成效。要突出重点对象,重点抓好县处级以上领导班子和领导干部的主题教育,以更高标准、更严要求全面落实主题教育各项任务。要切实扛起政治责任,精心组织推动,把中央要求和省委、市委部署落实到每个支部、每名党员。指导组将按照市委部署要求,紧紧依靠局党组开展工作,把指导督导工作寓于帮助服务之中,深入了解情况,提出工作建议,推动主题教育活动高质量开展。