您当前的位置:网站首页 » 新闻中心 » 粮食新闻

扛稳粮食安全重任 确保国家粮食安全——市粮食和物资储备局开展主题教育专题党课

为深入推动 “不忘初心,牢记使命”主题教育活动扎实有效、高质量开展,市粮食和物资储备局党组书记、局长杨自清为局机关全体干部职工、局直单位党政负责同志作了《“不忘初心,牢记使命”----扛稳粮食安全重任  确保国家粮食安全》为主题的专题党课。市委第七指导组组长韩勋来等同志到会指导。

在构建人类命运共同体的进程中,粮食安全是世界性的重大课题,回顾总结我国历史发展的经验,粮食安全是国之大计、存亡之道……”杨自清结合全球状况、世界历史,对“在构建人类命运共同体大格局中,中国的粮食安全怎么看、怎么办”;“在实现中华民族伟大复兴的征程上,对习近平总书记关于国家粮食安全的重要论述,应当怎样理解把握、学思践悟”;“切实加强‘三大能力’建设”三个方面进行了系统全面、深入浅出的论述。

杨自清强调,不忘初心方能砥砺前行,牢记使命才能继往开来。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省委、市委的要求,以饱满的精神、良好的作风和扎实的工作把主题教育抓好抓实,在“守初心”中铸忠诚,在“担使命”中显风骨,在“找差距”中补短板,在“抓落实”中见成效,奋力推动全市粮食和物资储备事业高质量发展,创造出经得起实践、历史、人民检验的工作实绩。