您当前的位置:网站首页 » 专题专栏

信阳市粮食和物资储备局开展重走“习总书记考察调研河南新县路线”主题党日活动

1023,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强党员队伍建设,坚定理想信念、提升党性修养,市粮食和物资储备局机关全体党员和局直单位负责人一起前往新县开展重走“习总书记考察调研河南新县路线”主题党日活动。

在讲解员的带领下,大家沿着习总书记视察的路线参观了田铺大湾。通过了解田铺大湾依托红色资源把一个传统村落打造成新时代、新农村的创客小镇发展历程,深切感受脱贫攻坚、乡村振兴战略给农村带来的翻天覆地的变化。

 接着,大家一起来到鄂豫皖苏区首府革命博物馆和烈士陵园,聆听英雄事迹, 瞻仰革命烈士纪念碑,深情缅怀为革命胜利献出宝贵生命的英雄儿女,并在首府革命博物馆内举办了重温入党誓词活动。

一寸山河一寸血,战争年代,新县人民以大无畏的牺牲精神为中国革命事业建立了彪炳史册的功勋,我们要以此次活动为契机,沿着革命前辈的足迹继续前行,把红色基因传承下去,把革命先烈为之奋斗、为之牺牲的伟大事业奋力推向前进。