您当前的位置:网站首页 » 新闻中心 » 行业动态

国粮食和物资储备系统“2017-2018年度全国青年文明号”授牌仪式暨现场经验交流研讨在上海举行

今年是纪念五四运动100周年,也是“青年文明号”创建工作开展25周年。1022日上午,国家粮食和物资储备局在上海举行全国粮食和物资储备系统“2017-2018年度全国青年文明号”授牌仪式暨现场经验交流研讨,局党组成员、副局长,机关党委书记曾丽瑛出席授牌仪式并致辞。

曾丽瑛指出,全系统青年文明号创建工作已经走过13个年头,近50个集体获得国家荣誉,100多个集体获得省级及以下称号,已经成为全系统青年工作的一张“名片”。全系统广大团员青年要以上海国储物流股份有限公司等7个获奖集体为榜样,牢记初心使命,积极担当作为,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

曾丽瑛强调,当前正值全系统深化改革、转型发展的关键阶段,希望各级团组织认真贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,团结带领广大团员青年围绕中心、服务大局,锐意进取、拼搏奋斗,让青春在粮食和物资储备事业发展中焕发出更加亮丽的光彩。

22日下午,国家局团委、各青年理论学习小组负责人,各垂直管理局团委书记、青年工作负责人,以及部分全国青年文明号获奖代表等近60人,前往中共“一大”会址、团中央机关旧址纪念馆和上海国储物流股份有限公司总部进行参观学习。23日上午,全体与会代表围绕加强系统团青工作联动、提升青年政治理论修养等主题进行了深入座谈交流。

国家发展改革委机关团委,国家粮食和物资储备局人事司、上海局,上海市粮食和物资储备局有关负责同志出席了授牌仪式。

 

                来源:国家粮食和物资储备局