您当前的位置:网站首页 » 新闻中心 » 粮食新闻

全省秋粮收购暨仓储安全管理工作会议在信阳召开

10月26日全省秋粮收购暨仓储安全管理工作会议在信阳召开。会议主要传达贯彻落实全国秋粮收购工作会议和国家完善小麦最低收购价有关政策精神,学习传达粮食储备体制机制改革意见,安排部署全省秋粮收购、安全储粮和救灾物资储备检查工作。

各地市、直管县粮食和物资储备局及省局直属有关单位进行了座谈,深入分析研究了秋粮生产、收购形势、粮食储备改革和需要关注的问题,提出了意见和建议。

省粮食和物资储备局副巡视员徐富勇指出,各级粮食和物资储备部门要高度重视,提高政治站位,主动作为、履职尽责,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,牢记粮食和物资储备部门的使命,守住粮食和物资安全底线,转变作风,真抓实干,认真做好粮食收购、仓储安全管理等各项工作,以党的建设为引领,促进粮食工作高质量发展。一方面鼓励多元主体入市收购,另一方面要严格执行国家粮食收购政策,提高服务意识,强化服务措施,为农民售粮提供优质服务,确保圆满完成今年收购工作任务。

各省辖市、济源示范区管委会、省直管县(市)粮食和物资储备局(粮食局)分管局长、储备管理科科长和负责仓储管理工作人员,省局直属有关单位负责人等共计100余人参加会议。

10月27日,全省秋粮收购和仓储安全管理工作会议之后,省粮食和物资储备局、中储粮河南分公司专门召开了信阳市秋粮收购工作座谈会。市县粮食和物资储备局局长,中储粮信阳直属库、中储粮潢川直属库负责人分别就我市秋粮收购工作准备情况、存在的问题及建议,下一步工作计划进行了汇报。

省粮食和物资储备局副巡视员徐富勇要求市县粮食和物资储备局要主动作为,履职尽责,严格执行好国家粮食收购惠农政策,加强粮食收购秩序治理,组织好预约收购,为农民售粮提供优质服务。中储粮河南分公司诸葛宁军副总经理,就严格执行收购政策,合理布设收储库点,推广使用“惠三农”售粮预约APP、减少农民售粮排队时间等提出了具体要求。

信阳市及各县区粮食和物资储备局局长、中储粮信阳直属库、中储粮潢川直属库负责人及相关单位业务科长等共计30余人参会。