您当前的位置:网站首页 » 新闻中心 » 行业动态

国家粮食和物资储备局贵州局认真学习贯彻落实国家局在安徽召开的系列重要会议精神

20191021,国家粮食和物资储备局贵州局主要负责人宋念柏同志主持召开局长办公会,认真学习贯彻落实国家局在安徽召开的系列重要会议精神。

会议学习了国家局与安徽省人民政府签署的关于共同保障粮食和物资储备安全加快推进粮食产业高质量发展的战略合作协议;通报了2019年世界粮食日和全国粮食安全宣传周主会场活动情况;传达学习了全国粮食和物资储备局长座谈会精神,特别是张务锋局长在会上的重要讲话精神;传达学习了全国粮食和物资储备信息化现场经验交流会精神。

与会人员结合实际,就贵州局如何更好地贯彻落实会议精神进行了热烈讨论,并充分发表了意见建议。

会议强调,贵州局贯彻落实会议精神要着重抓好五项工作:一是进一步提高政治站位,深化对保障国家粮食和物资储备安全管理重要性的认识。二是加强对《关于改革完善体制机制,加强粮食储备安全管理的若干意见》《中国的粮食安全问题》白皮书的学习,把我局职能涉及到的任务落到实处。三是结合贵州实际积极主动为国家局制定“十四五”规划建言献策。四是高度重视信息化建设,积极主动推动信息化建设工作。五是主动争取国家储备数据异地备份中心在贵州落地。

 

           来源:国家粮食和物资储备局贵州局