您当前的位置:网站首页 » 新闻中心 » 粮食新闻

市粮食和物资储备局举行万场理论宣讲进基层暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导报告会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月14日上午,市粮食和物资储备局在信阳宾馆多媒体厅举行了“万场理论宣讲进基层”暨中共信阳市粮食和物资储备局党组——“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导报告会。会议由党组书记、局长杨自清主持,局机关、局直单位100余人聆听了报告会。

报告会由省社科院政治与党建研究所副所长陈东辉主讲。陈所长长期以来,从事中国特色社会主义理论与实践研究,多次参与河南省委省政府重要文件起草工作和省委、省政府组织的省情调研活动及中纪委、中组部的调研活动,是河南省学术技术带头人、全省宣传思想文化系统“四个一批”人才、全省青年社会科学理论“百优人才”,兼任河南省人民政协理论研究会副会长、河南省科学社会主义学会副秘书长。参与完成的10多篇决策建议获省领导批示肯定,进入省委、省政府决策。

陈所长以《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》为题,从充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想的时代环境,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的关键所在三个方面,用生动鲜活的数据、案例,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统的宣讲解读。宣讲报告系统透彻、深入浅出,既高屋建瓴又深接地气,既有理论深度、思想深度,又有很强的指导性、针对性、实践性,报告会大家一致认为,听了这个报告,对干部职工深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入有效推动“不忘初心、牢记使命”主题教育,准确把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求都有重要意义。

专题报告会后,局党组书记、局长杨自清强调,局直各单位要以这次报告会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,继续前进,立足本职,开拓进取,以更加昂扬的斗志、更加有为的举措,不断开辟信阳人民美好生活的新局面,谱写中原崛起河南振兴进程中信阳更加出彩新篇章!