您当前的位置:网站首页 » 新闻中心 » 粮食新闻

市粮食和物资储备局局长杨自清到平桥区稻谷最低收购价收储库点调研指导秋粮收购工作

11月19日,市粮食和物资储备局党组书记、局长杨自清带领相关科室同志,到平桥区调研指导秋粮收购工作。平桥区发改委副主任(平桥区粮食和物资储备局局长)张兵陪同调研,并汇报了平桥区秋粮收购工作开展情况。

杨自清局长一行实地查看了平桥区鑫粮粮油有限公司、平桥区兰店金兰粮油有限公司收储库点收购现场,详细了解企业备仓情况、收购进度及政策执行情况。在现场座谈会上,杨自清局长对平桥区今年秋粮收购工作给予肯定,同时,还就下步如何做好秋粮收购工作提出四点要求:一是牢记习近平总书记“扛稳粮食安全重任”重要嘱托,切实提高政治站位,严格执行国家粮食收购政策,切实保障种粮农民利益;二是严格落实预案规定,严把入库质量关。严禁不合格粮入库,严禁以次充好、以陈顶新、“转圈粮”、收人情粮等行为;三是维护好收购秩序,为农民售粮提供优质服务;四是加强收购现场扬尘治理。要严格按照环保要求,做好收购现场防尘治理工作。