您当前的位置:网站首页 » 专题专栏

信阳市粮食和物资储备局举办专题辅导报告会 深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

按照中共信阳市委《关于在全市“不忘初心牢记使命”主题教育中认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》要求, 1129日,在局五楼多媒体会议室,市委党校原副校长,现任信阳航空职业学院副书记、教授,兼任信阳市社会科学界联合会副主席马聪到我局作学习十九届四中全会专题辅导报告会。会议由党组书记、局长杨自清主持,局机关、局直单位50余人聆听了报告会。

马校长以《学习党的十九届四中全会精神》为题,从“聚焦两大主题,基于三个考虑,深化四个认识”三个方面,介绍了党的十九届四中全会的基本情况和重大意义,系统解读了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,特别是就“坚定中国特色社会主义制度自信”“准确把握《决定》提出的总体要求、总体目标、重点任务”“确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”等方面作了深刻阐述。宣讲报告深入浅出,通俗易懂,既全面解读又重点突出。大家一致认为,听了这个报告,对深刻领会十九届四中全会精神,深入有效推动“不忘初心、牢记使命”主题教育,准确把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求都有重要意义。

党组书记、局长杨自清要求局直各单位要以这次报告会为契机,按照《中共信阳市粮食和物资储备局党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》通知要求,以“三会一课”制度为载体,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习宣传贯彻十九届四中全会精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心,继续前进,立足本职,开拓进取,以更加昂扬的斗志、更加有为的举措,不断开辟信阳人民美好生活的新局面,谱写中原崛起河南振兴进程中信阳更加出彩新篇章!