您当前的位置:网站首页 » 综合业务 » 市场行情

河北省粮食交易工作座谈会在石家庄召开

1122日,全省粮食交易工作座谈会在石家庄市召开。会议以党的十九届四中全会和省委九届九次全会精神为指导,认真落实全国粮食交易工作座谈会精神,分析当前粮食流通形势,总结交流我省粮食交易情况,部署下一阶段粮食交易工作。省粮食和物资储备局分党组成员、副局长李秀梅出席会议并讲话,承德、邢台、邯郸三个市进行了地方储备粮交易工作经验交流发言,省粮食交易中心主任马太山对我省粮食交易工作做了总结。

会议指出,我省粮食交易工作在省局的正确领导及国家粮食交易中心的具体指导下,综合服务水平不断提升,粮食宏观调控的载体和抓手作用不断凸显,对服务全省粮食流通和产业经济发展做出了积极贡献。

会议强调,做好粮食交易工作是创新完善粮食宏观调控的要求,是适应粮食收储制度改革的要求,是落实粮食安全省长责任制考核的要求。各市一是要提高站位,充分认识粮食交易工作的重要性;二是要主动作为,积极谋划抓落实见成效;三是要压实责任,守住“安全稳定廉政”底线。

会议安排了国家粮食电子交易平台交收库融资业务推介,参会粮食企业与国家粮食交易中心及相关银行进行了融资业务对接洽谈。

国家粮食交易中心相关业务负责同志、省局相关处室、单位负责同志、各市粮食和物资储备局业务科室负责同志,部分县(市、区)粮食和物资储备局负责同志,我省部分粮食企业负责同志参加会议。

 

来源:河北省粮食和物资储备局