您当前的位置:网站首页 » 新闻中心 » 粮食新闻

副市长胡亚才到潢川县、光山县、罗山县调研秋粮收购情况

12月4日,副市长胡亚才深入潢川一七○四河南省粮食储备库、光山县孙铁铺粮油购销有限责任公司、罗山县国家粮食储备库,调研秋粮收购情况。

 

在调研过程中,胡亚才指出,秋粮收购是确保粮食安全的一项重要工作,关系农民切身利益。各相关部门必须严格执行国家粮食收购政策,切实保护种粮农民利益;主动作为,强化各项政策举措,把收购工作抓实抓细抓好,确保国家粮食收购惠农政策落到实处。

 

胡亚才强调,要严格执行国家粮食收购质价政策,坚持以质定价,把好收购入库质量关。同时,不得超标准克扣,损害农民利益。为农民售粮提供优质服务,进一步实施预约收购,推广“惠三农”售粮手机预约系统,实行线上、线下双渠道预约收购,让售粮农民少跑路、快售粮。进一步强化收购秩序治理,维护好粮食收购秩序,加大对粮食收储企业、粮食经纪人和装卸队等各类收购主体的管理力度,严禁向售粮农民收取任何费用,为农民售粮营造良好环境。