您当前的位置:网站首页 » 综合业务 » 他山之石

甘肃省粮食和物资储备局举行全省粮食流通统计暨粮食应急工作培训会议

128日—10日,省粮食和物资储备局在兰州举办了全省粮食流通统计暨粮食和物资应急工作培训会。各市(州)、县(市、区)粮食和物资储备行政管理部门、省局各直属企、事业单位统计及应急业务科室负责人和业务人员共224人参加了培训。

培训传达学习了国家粮食和物资储备局负责同志在全国培训班上的讲话和《国家粮食和物资储备局关于进一步加强粮食流通统计工作的通知》,对社会粮油供需平衡调查、粮油市场价格监测、粮食和救灾物资应急工作等相关内容进行了全面培训;对粮食流转、粮食产业经济、粮食从业机构和人员、粮油仓储设施、粮食基础设施建设投资、粮油科技等统计年报分别作了专题讲解。

结合地方机构改革后粮食和物资储备系统所承担的应急工作职责,进一步明确了发生自然灾害和各种突发事件后各级粮食和物资储备行政管理部门的应急工作职责,靠实了应急工作责任。

本次培训编印了《甘肃省粮食流通统计培训讲义》。采取课件讲解、统计直报软件操作演示、现场答疑等形式完成了全部培训内容。期间,组织了现场笔试测试,培训效果达到了预期目的。

 

        来源:甘肃省粮食和物资储备局