您当前的位置:网站首页 » 综合业务 » 粮食购销

两地粮食部门协作"山西小米"走上上海市民餐桌

上海、山西两地粮食部门联手协作,“山西小米”近日大批量进入上海,丰富市民餐桌。

山西小米是山西现代特色农业的一张“黄金名片”。近年来,山西大力推进“山西小米”品牌建设,着力构建全产业链和全价值链发展模式,提高绿色优质“山西小米”产品的供给水平,满足城乡居民消费升级需求。

上海市粮食和物资储备局局长殷欧在当天的推介活动上说,上海是超大型粮食消费城市,全年粮食需求量近600万吨,80%需要从国内采购和部分国外进口。山西杂粮种植历史悠久、品质突出,尤以小米最为著名。他谈到,沪晋两地粮食产销区特征明显,优势互补,具有粮食产销合作的天然优势和良好基础,此次联合推广,将开启沪晋两地深度对接、合作共赢的新篇章。

山西省政府副秘书长梁敬华说,山西小米是营养滋补的佳品,传承了农耕文明、红色文化和乡村振兴的时代基因,坚持严标准、高质量、优品质,并且不断拓展北京、天津、重庆、哈尔滨等朋友圈,希望以此次活动为契机,既丰富上海市民的餐桌,又推动晋沪两地在更多领域开展深层次交流和多元化合作。

据悉,此次“山西小米”品牌依托东方社区信息苑作为上海公共文化社区综合服务平台的优势,深入申城进行宣传推介,还在上海举办6场社区推介活动,把营养健康的山西小米和山西杂粮送到上海市民的手上,端上上海家庭的餐桌。

 

 来源:新华社