您当前的位置:网站首页 » 综合业务 » 仓储管理

宁夏自治区粮食和物资储备局举办全区粮食和物资储备行业“两个安全”培训班

为了切实做好安全生产和安全储粮工作,提高粮油仓储企业规范化水平,20191217日至18日,自治区粮食和物资储备局在银川市举办了全区粮食和物资储备行业“两个安全”培训班。自治区粮食和物资储备局党组成员、副局长任洪峰出席并讲话。任洪峰副局长在讲话中对2019年全区粮食和物资系统“两个安全”工作给予了充分肯定,也客观分析了存在的不足,对下一步“两个安全”工作提出建议,并对这次培训提出了具体要求,一是要充分认识做好安全生产和安全储粮工作的重要意义;二是要加大科技储粮应用技术推广和培训力度;三是要严格遵守培训期间各项纪律规定。

培训班重点对粮油安全储存守则、粮库安全生产守责和绿色储粮进行了展开解读,对如何防范安全生产风险分级管控与隐患排查治理,粮油仓储单位备案系统的管理和使用,省平台和宁夏储备粮信息系统安全模块的管理和使用进行了详细的讲解。

通过培训,参训人员加深了对安全储粮和安全生产工作面临的严峻形势,粮食行政管理部门监管责任日益重大,企业主体责任的认识;认清“两个安全”是粮食工作的根基所在,以高度的政治自觉和责任自觉,肩负起安全发展的重任;严格遵守规章制度和岗位操作规程,消除安全隐患为重点,建立了长效隐患排查治理机制业务技能再上新台阶,保障我区粮食和物资系统“两个安全”落到实处。

全区各市、县(区)粮食和物资储备局(发展改革局)、军粮供应和应急物资管理中心、宁夏储备粮管理有限公司及下属分公司、特别邀请了国家粮食和物资储备局宁夏局、局机关及中心有关人员共计120人参加了培训。

 

       来源:宁夏回族自治区粮食和物资储备局