您当前的位置:网站首页 » 新闻中心 » 粮食新闻

我市2018年度粮食安全市长县长责任制考核受到表彰

2019年12月18日,河南省粮食安全责任制考核工作领导小组下发《关于2018年度河南省粮食安全市长县长责任制考核结果的通报》,我市考核成绩位列全省第四名,受到省粮食安全责任制考核工作领导小组表彰。对于我市在粮食安全责任制考核中取得的优异成绩,市政府给予了充分肯定,尚朝阳市长和胡亚才副市长分别作出重要批示。尚朝阳市长在批示中强调“要发扬成绩,再接再厉”。胡亚才副市长在批示中指出“确保粮食安全是政治任务,获通报表彰,是鼓励,亦应视为鞭策。当继续做好相关工作,特别是行政首长责任制的落实工作,早安排早部署勤督实查,以确保落地落实落细。”

2018年,根据省粮食安全责任制考核工作领导小组《关于认真开展2018年度河南省粮食安全市长县长责任制考核工作的通知》(豫粮安考核〔2018〕4号)精神,市政府高度重视,认真落实粮食安全责任制,及时召开会议进行安排部署。市粮食和物资储备局积极履行部门牵头职责,将粮食安全责任制27项考核项目细化到16个成员单位,要求定期上报工作完成情况。各成员单位认真履职尽责,确保各项目标任务的有效落实。经认真自查、资料数据汇总,报经省粮食安全领导小组办公室评定,我市考核成绩在全省位列第四名。

下一步,我市将进一步以粮食安全责任制考核为引领,认真学习贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要论述,提高政治站位,强化责任担当,主动服从服务国家粮食安全战略,切实承担起保障本地粮食安全的主体责任,努力在更高层次、更高水平上保障全市粮食安全。