您当前的位置:网站首页 » 综合业务 » 市场行情

吉林省粮食和物资储备局部署行业岁末年初安全防范工作

1230日,省粮食和物资储备局召开安全生产专题会议,传达贯彻全省冬春安全治理和安全生产集中整治行动视频会议精神,听取行业冬春治理等专项行动推进情况,部署行业领域岁末年初安全生产防范工作。省局党组成员、副局长张卿槐主持会议并讲话。

会议指出,一年来,全行业系统认真贯彻落实国家、省委、省政府和省局党组决策部署和要求,上下齐心,履职尽职,坚持安全发展理念,深入推进安全生产各项整治行动,有效防范和遏制生产安全事故,行业安全生产形势保持持续稳定。

张卿槐强调,要高度重视,深入推进安全生产治理行动,切实做好岁末年初安全防范工作,确保行业安全稳定。一要高度重视,坚持警钟长鸣,绷紧安全生产这根弦。近期,省内外发生的多起生产安全事故,为我们一再敲响警钟,安全生产这根弦一刻也不能放松。各部门单位要进一步提高认识,以高度的政治责任感,坚决克服松懈、麻痹、侥幸心理,对安全生产工作常抓不懈。二要认清形势,深入排查隐患,持续推进安全整治行动。现在进入粮食行业最忙碌阶段,伴随雨雪冰冻、大风寒流等灾害性天气,作业现场情况复杂,历来是事故易发期、频发期。各单位要将隐患等同于事故对待,深入全面排查风险隐患,严格督导整改落实。要强化粮食收购现场管理责任的落实,强化现场作业制度、操作规程和岗前提醒,强化对运输车辆、机械设备、高处作业、有限空间作业、用电用火用气等突发事件的现场处置措施,坚决杜绝“三违”现象。三要超前防范,加强值班值守,提高应急处置能力。要加强预警研判和应急准备,严格落实领导干部和重要岗位人员在岗值班制度,及时报告突发事件信息,第一时间妥善处置。物资储备部门要做好应急物资准备,一旦有需要,能够及时调拨到位。

省局办公室、安监处、仓储处、物资储备处、局机关服务中心、省军粮供应管理中心、省盐业集团有限公司、长春国家粮食交易中心、省粮油卫生检验监测站、离退休干部服务中心、省储备粮有限公司、省物资储备管理中心等单位的负责人及相关人员参加会议。

 

         来源:吉林省粮食和物资储备局