您当前的位置:网站首页 » 综合业务 » 政策文件

湖南省粮食和物资储备局召开粮食和物资储备“十四五”发展规划编制工作会议

17日,湖南省粮食和物资储备局召开粮食和物资储备“十四五”发展规划编制工作会议,听取和讨论规划编制方案建议,安排部署行业规划编制工作。省局党组成员、副局长周辉出席会议并提出具体要求。

周辉强调,编制“十四五”发展规划是党中央、国务院作出的一项重大部署,也是当前粮食和物资储备行业发展的一件大事,必须抓紧抓好。一是要高度重视,充分认识规划编制工作的重要性和紧迫性。规划是行业发展的方向,也是指导我们未来五年工作的行动大纲,更是我们奋斗的目标和要求,编制好规划意义重大,使命光荣。二是要汇聚智慧,确保规划编制工作的准确性和前瞻性。规划编制需要凝聚和发挥集体智慧,全面厘清总规划和各子规划的界定,全面、科学、准确地把握好规划发展的思路,真正使规划既引领行业发展方向,又契合当前行业发展水平。三是要落实责任,担当作为,切实担负起各自职责职能。要在借鉴“十三五”规划编制的基础上,按照省委省政府对我局“三定”工作要求及局党组各项工作部署,明确各处室编制单位工作任务。四是要精心组织,科学、有效推进规划编制工作。要把握好时间节点,抓住几个主要阶段,全面完成好规划编制任务。各相关处室要按照建议分工要求,及时确定规划编制处室联络员名单,尽早尽快落实好规划编制人员圆满完成好省局“十四五”规划编制工作。

省局机关相关处室和局直相关单位负责同志参加了会议。

 

     来源:湖南省粮食和物资储备局