您当前的位置:网站首页 » 新闻中心 » 粮食新闻

杨自清检查督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间粮食保供稳价工作

1月30日,信阳市粮食和物资储备局党组书记、局长杨自清带领相关人员深入平桥区粮食应急加工企业检查督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间粮食保供稳价工作。平桥区发改委、粮食和物资储备局相关负责人陪同调研。杨自清同志听取了平桥区疫情防控期间粮油保供稳价工作情况汇报。深入信阳市泰禾粮业有限公司、信阳市力丰粮业发展有限公司了解粮食库存及加工供应情况,目前,两家企业库存原粮和成品粮充足,泰禾粮业公司保障百佳超市市县40家门店大米供应,力丰粮业公司加工大米供应市区并销往武汉、云南、贵州、广东等地。

杨自清同志对企业积极响应政府号召,保持加工成品粮不涨价、不断档的做法予以充分肯定。杨自清同志要求两家粮食应急加工企业,一是要切实履行应急加工职责,保障疫情防控期间市场粮食供应。二是确保粮食加工质量,生产优质粮食保障市场供应。三是保持粮食销售价格稳定,不能随意涨价。四是要切实做好生产加工现场作业人员疫情防控,保障作业人员安全。

从近日调研督导和监测情况看,目前信阳市市场粮油库存货源充裕,商超终端市场粮油供应数量充足,粮油价格稳定。日前,市粮食和物资储备局已成立了疫情防控期间市粮食应急保障工作领导小组,启动了市场粮油供应监测预警机制,制定了疫情防控期间粮食应急保障工作方案,落实工作责任,明确工作措施,确保做好疫情防控期间的市场粮油保供稳价工作。