您当前的位置:网站首页 » 新闻中心 » 粮食新闻

信阳市粮食和物资储备局召开疫情防控专题工作会议

       2月7日,信阳市粮食和物资储备局召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专题工作会议,局领导班子成员、局机关各科室和局直各单位主要负责同志参加了会议。会上,传达学习了信阳市疫情防控指挥部《关于进一步强化疫情防控期间各类社区(住宅小区)管理的通告》,市粮食和物资储备局党组书记、局长杨自清传达了省市政府工作电视电话会议精神,就加强市直粮食和物资储备系统疫情防控特别是局直单位家属院(小区)的疫情防控工作进行了再安排再部署。

   



在局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控

专题工作会议上的讲话

杨自清

同志们:

今天把大家请来,召开专题会议,对疫情防控工作进行再研究再安排。刚才喻局长传达了信阳市疫情防控指挥部《关于进一步强化疫情防控期间各类社区(住宅小区)管理的通告》。请大家严格按照《通告》要求抓好贯彻落实。下面我就加强市直粮食和物资储备系统疫情防控特别是各类家属院(小区)的疫情防控工作强调以下几点:

一是认清形势。目前,疫情防控工作正处于攻坚阶段,形势严峻,任务艰巨。局机关和局直各单位要充分估计当前疫情防控工作面临的困难形势,克服麻痹、厌战情绪,进一步强化风险意识和责任担当,切实增强工作的责任感和紧迫感。

二是明确责任。要把局疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,切实抓紧抓实抓细抓好,我负总责,各位分管局领导要严格按照“谁主管、谁负责”的原则,切实负起责任,敢于担当负责,靠前指挥,深入到所联系的单位,督促指导其切实抓好本单位和单位家属院(小区)的疫情防控工作。特别是局前后家属院,地处中心城区,人员多、管控难度大,局机关服务中心要加强与辖区居委会搞好对接,配合居委会做好疫情防控各项工作。参与局前后家属院值班值守的党员同志要切实履职尽责,严禁脱岗、离岗、漏岗等,切实做好人员和车辆管控,所有人员进出,必须搞好登记、排查等各项工作,确保不出任何问题。局直各单位主要负责人是本单位“新型肺炎”疫情防控的第一责任人,要切实看清形势、弄清职责、找准措施,要认真抓好各项工作。

三是严格纪律。局直系统所有人员要服从指挥调度,必须无条件执行疫情防控工作部署。疫情防控工作期间要保证二十四时开机,确保通信畅通。所有公职人员必须做到不串门、不聚集、不请吃、不吃请。要继续安排好值班值守工作,尤其是家属院(小区)要做到定岗定人,落实24小时值班值守制度,切实做好人员管控,严控人员、车辆进出,凡进出人员、车辆一律登记。遇有重要情况要及时上报,妥善处置。 

四是严肃问责。驻市商务局纪检监察组将对各家属院进行暗访检查。局指挥部将成立专门督查组,由机关纪委牵头,深入局直各单位和单位家属院督查,对因失职失责、防控不力,对干部职工身体健康和生命安全造成危害的,将按有关规定严肃问责。