您当前的位置:网站首页 » 综合业务 » 粮食购销

江苏省粮油应急加工企业约六成已开工

当前,疫情防控处于关键阶段,要统筹好疫情防控工作,同时也要抓好经济社会发展。近期,江苏省粮食和物资储备局积极保障全省各地粮油供应有序、价格平稳,持续推进粮油加工企业复工,以确保市场的供给稳定。

218日,全省356家粮油应急加工企业已开工212家,占59.6%,较17日增加了11家,开工数已经连续9天增加,大米社会库存连续6天增长。其中,常州粮油应急加工企业的开工率达100%,无锡的开工率已超过90%。目前全省粮油供应充足,价格也保持稳定,未出现异常波动。

除了推进企业复工,省粮食和物资储备局还积极保障军粮供应。同时,做好市场保障供应,统筹产销各环节衔接,加大粮情监测力度,加强粮源科学调度,确保货源充足、价格稳定。据了解,新沂市强化市场监测与预期管理,鼓励引导5家饲料企业、1家饲料原料企业复工复产,缓解养殖业压力。

 

 

         来源:江苏省粮食和物资储备局