您当前的位置:网站首页 » 新闻中心 » 粮食新闻

河南省召开新闻发布会介绍新冠肺炎疫情防控期间粮油市场生产供应情况

220日,河南省召开新冠肺炎疫情防控工作第十三场新闻发布会。河南省粮食和物资储备局二级巡视员徐富勇出席发布会,并就疫情防控期间,河南省在稳定“米袋子”方面采取的举措、粮油生产和供应情况等回应了社会关切。

自疫情发生以来,全省粮食和物资储备部门认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照省委省政府部署,及时成立了粮油市场保供稳价专班,第一时间启动粮油市场价格监测机制,并全面摸查近3000个粮食应急网点,统筹调度全省粮油市场供应和应急保障工作,根据需要随时启动粮食应急预案;组织粮油应急加工企业及时开工复产,增加成品粮油投放,满足粮油供应需求。

据不完全统计,目前全省应急加工企业还有面粉大米等商业库存近4亿斤,粮食应急加工企业已经开工160家,成品粮油日加工能力达7400万斤;应急加工、储运、配送、供应网点齐全,可以迅速将米面油投放到批发市场和大型商超。全省市场上米面油等供应充足,价格稳定,与春节前相比,没有出现大的波动。

 

 

        来源:河南省粮食和物资储备局