您当前的位置:网站首页 » 综合业务 » 市场行情

2020年山西省公益性饲料用粮专场交易会成功举行

为有效解决新冠肺炎疫情防控期间饲料加工和养殖企业原料供应和运输等原因造成的部分企业开工难、复产难等问题,山西省粮食和物资储备局、中央储备粮山西分公司坚决贯彻落实中央和省委省政府打赢疫情防控阻击战的决策部署,切实履行保供稳市责任担当,于2020228日,委托山西省粮油交易中心通过国家粮食电子交易平台远程网上挂牌方式,组织开展了山西省公益性饲料用粮专场交易会,并取得圆满成功。

本次专场交易的粮源标的为山西省境内中央和地方事权的2020年储备粮部分轮换计划,品种为玉米,总投放量为15680吨。参与交易的客户均来自省内大型饲料及养殖企业,成交量13680吨,成交率达87.2%

山西省粮油交易中心接到任务后快速响应、精心部署,制定发布个性化专场交易公告,广泛宣传,及时了解企业需求,并以网络远程办公方式为客户提供报名、资金到账及交易事项等贴心式服务,确保交易顺利举行。本次交易免收交易手续费,针对性强,效果明显,助力我省饲料加工企业节本降费、复工复产。目前,全省饲料粮源充足,价格平稳,可满足市场需求,消除了疫情防控期间饲料加工企业原料不足的担心,达到了预期目的。

 

               来源:山西省粮食和物资储备局