您当前的位置:网站首页 » 综合业务 » 决策参考

辽宁局学习贯彻国家局党组关于健全储备体系提升储备效能工作部署

34日,国家粮食和物资储备局辽宁局分党组召开扩大会议,传达学习《关于认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神健全储备体系提升储备效能的通知》《关于深入贯彻落实“两决定一意见”加快推动粮食和物资储备改革发展的通知》等文件精神,并就辽宁局健全储备体系提升储备效能工作作出部署。分党组书记、局长王纯禄主持会议,分党组成员、机关各处室主要负责同志参加会议。

会议强调,一是要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。紧密结合实际抓学习、抓贯彻、抓落实,推动往深里学、往心里走、往实里干,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示批示精神上来,统一到党中央决策部署上来。按照国家局党组的要求,以疫情防控和储备发展的实际成果检验学习贯彻落实成效,以实际行动推动“两决定一意见”再深入、再落实。二是要毫不动摇抓紧抓实抓细疫情防控工作。按照“四早”要求,认真开展“回头看”,通过对照检查压紧压实责任,确保责任不落空,工作无死角,发现问题及时报告。三是要坚决完成今年各项工作任务。要坚定信心,真抓实干,各项工作往前赶。要提前谋划专项物资作业方案、抓紧经济发展不放松,把储备监管“两项考核”、项目建设等重点工作倒排抓实。四要认真梳理储备短板。围绕东北振兴“五大安全”即国家安全、粮食安全、生态安全、能源安全、产业安全,梳理辽宁国家物资储备的短板,提出政策性建议和应对措施。

 

         来源:国家粮食和物资储备局辽宁局