您当前的位置:网站首页 » 综合业务 » 仓储管理

山西省粮食和物资储备局召开项目推进暨安全生产视频会议

202039日上午,山西省粮食和物资储备局召开项目推进暨安全生产视频会议,认真贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,紧扣省委“四为四高两同步”总体思路,按照全省项目建设暨招商引资动员大会及全省安全生产工作电视电话会议部署,在打好疫情防控阻击战的同时,切实抓好安全生产工作,确保全省粮食和物资储备项目建设安全有序、优质高效推进。省发展改革委党组成员,省粮食和物资储备局党组书记、局长王云龙作重要讲话。会议通报了全省项目进展情况,有关市及项目单位做了典型发言。

会议指出,强化项目建设是贯彻习近平总书记重要讲话精神、落实中央及省委决策部署、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的实际行动,是落实省委“四为四高两同步”总体思路、践行“项目为王”理念的必然要求,是推进粮食产业高质量发展、构建粮食安全和物资储备安全保障体系的重要支撑。各级各单位要提高政治站位,强化使命担当,充分认识强化项目建设的重要性。

会议强调,要把握政策要求,突出工作重点,安全高质高效推进项目建设。要统筹疫情防控和项目建设,千方百计加快项目开复工进度;要强化全过程管理,确保项目质量;要严格考核验收,确保项目达标见效;要统筹谋划,强化项目规划与储备。各级各部门要加强组织领导,健全推进机制,形成工作合力。要夯实各级责任,提高落地速度,开展督导检查,加强绩效考核。

会议要求,要树立筑牢生命至上、安全第一理念,认清安全形势,切实增强安全生产工作的责任感和使命感。突出抓好复工复产期间安全生产、重点领域隐患排查整治和应急保障三项重点工作。不断强化担当作为,压实安全生产责任,不折不扣推进安全生产各项措施落实到位,牢牢守住安全生产底线。

省粮食和物资储备局领导,局机关有关处室、各直属单位负责同志,山西粮油集团主要负责同志在主会场参加会议;11个市、99个项目县(市、区)粮食和物资储备部门负责人、各项目单位负责人在各地分粮油市场报会场参加会议。

 

        来源:山西省粮食和物资储备局