您当前的位置:网站首页 » 新闻中心 » 粮食新闻

市粮食和物资储备局坚决抓好境外疫情输入防范和企业复产疫情防控工作

3月17日,信阳市粮食和物资储备局召开新冠肺炎疫情防控工作指挥部会议,传达学习3月15日、16日省、市安全生产工作电视电话会议和信阳市疫情防控指挥部办公室《关于贯彻落实国务院联防联控机制指导组座谈会会议精神进一步抓实抓细疫情防控工作的通知》、《关于进一步规范防控检查点对境外入信人员处理流程的通知》精神。市粮食和物资储备局党组书记、局长杨自清就进一步做好市直粮食和物资储备系统疫情防控和企业复产防控以及安全生产等工作进行安排部署。

杨自清指出,局机关和局直各单位要认清当前疫情防控工作面临的形势,坚决克服麻痹大意和松懈思想,坚决抓好防范境外疫情输入、企业复产防控等各项工作。要继续安排好值班值守,尤其是家属院(小区)要做到定岗定人,落实24小时值班值守制度,切实做好人员管控,尤其是要做好境外人员输入防范工作。要切实夯实企业复产主体责任,严格落实“六必须、六确保”等安全生产要求,在复工复产前要全面开展风险隐患排查,落实好风险防控措施,防止生产安全事故发生。

局领导班子成员、局机关各科室和局直各单位主要负责同志参加了会议。