您当前的位置:网站首页 » 综合业务 » 决策参考

浙江省粮食和物资储备局召开物资储备管理信息化系统建设专题研讨会

为加快推进全省物资储备管理信息化系统建设,近日,浙江省粮食和物资储备局副局长(一级巡视员)鲍伟民在中穗库主持召开了物资储备管理信息化系统建设专题研讨会。省局二级巡视员何震,物资与能源储备处、省粮食物资储备应急保障中心、省粮油交易信息中心、省储备粮管理公司等有关人员参加座谈交流。

会议指出,要充分认识省局物资储备管理平台建设的重要性和紧迫性,本项目既是全省应急物资保障体系建设的重要平台,也是推进物资储备治理体系和治理能力现代化的重要载体。一定要按照习近平总书记关于应急物资储备保障体系建设的系列重要讲话精神和考察浙江时提出“重要窗口”的要求,进一步加快推进物资储备管理信息化系统建设,加强顶层设计,不折不扣建设好本项目,有力服务全省应急保障大局。

会议要求:一是要从总体架构上出发,按照“大物资、大储备、大平台”和构建统一的粮食和物资储备体系,提升储备应对突发事件能力的总体要求,建立各级各类物资储备集中统一管理平台,实现省市县上下贯通,部门横向协同联动,努力实现物资储备全生命周期闭环管理;二是要从实际需求出发,统筹安排,统一规划设计,分步建设,分期实施,不断深化完善丰富系统建设内容;三是要从功能要求出发,管理系统要体现功能丰富、界面友好、设备易用、操作便捷,充分利用大数据手段,整合资源,努力实现各平台系统间互联互通、信息共享、资源共用;四是要重视平台规范化建设,严格保密措施和操作权限管理,确保操作规范,数据安全。

 

     来源:浙江省粮食和物资储备局