您当前的位置:网站首页 » 新闻中心 » 粮食新闻

全市粮食和物资储备工作会议召开

612日,为深入贯彻落实市委经济工作会议及全省粮食和物资储备工作会议精神,全市粮食和物资储备工作会议召开。各县区粮食和物资储备局局长、分管业务(项目建设)工作的副局长和办公室主任;“河南好粮油(主食)”和“河南放心粮油(主食)”企业主要负责人;市局机关全体工作人员、市局直属各单位领导班子成员参加会议。

会议宣读了对2019年全市粮食和物资储备工作责任目标完成优秀单位和先进单位的表彰决定并为获奖单位颁发奖牌。罗山县、淮滨县、平桥区粮食和物资储备局负责同志作典型发言。

会议指出,过去的一年中,我市粮食和物资储备系统牢记使命担当,推动加快发展,深化改革转型发展,扛稳重任履职担当,服务产业提质增效,坚守底线强化治理,党建引领业务融合,各项工作成效显著。新的一年,要提高政治站位,统一思想认识,准确把握粮食和物资储备工作面临的新形势、新任务,保障粮食安全,提升应急能力,加快转型步伐,加强自身建设。要抓住用好机遇,发挥自身优势,扛稳粮食安全重任,做好粮食市场和流通的文章,抓好“三项工程”、“四项改革”、“五个建设”,奋力开创我市粮食和物资储备事业高质量发展新局面,在决胜全面小康中交出一份无愧于党和信阳人民的出彩成绩。