您当前的位置:网站首页 » 综合业务 » 决策参考

湖南省粮食和物资储备局检查调研应急救灾物资保障工作

目前,湖南省已经全面进入主汛期。为全力抓好防汛应急救灾准备,加强储备物资安全管理,617日下午,湖南省粮食和物资储备局党组成员、副局长覃世民带队赴省备灾减灾中心(中央救灾物资长沙储备库)检查调研并召开座谈会,指导督促做好保民生、保安全等重要工作。

覃世民一行详细检查询问了省备灾减灾中心的人员管理、防汛备灾、安全隐患排查整改等方面情况,帮助解决在工作中遇到的困难问题,就下一步要着力抓好的重点工作提出了具体指导意见。

会议强调,要聚焦物资储备主业,健全完善规章制度,确保紧急情况下调用的急需;要按照科学化、标准化、规范化要求,抓好内部管理,确保储备物资数量真实、质量完好、管理规范;要加强值守值班,确保快速响应、物资调用顺畅;要严守安全廉洁底线,确保不出现事故案件和违规违纪问题;要强化队伍建设,以事业为重,把干部职工的积极性调动起来,做到干有奔头、干有动力、干有担当;要致力于改革发展,为健全完善全省物资储备体系积极出谋划策,共同参与打造“粮储湘军”。

 

          来源:湖南省粮食和物资储备局