您当前的位置:网站首页 » 综合业务 » 他山之石

辽宁省粮食和物资储备系统认真开展粮食安全生产检查

为贯彻落实辽宁省粮食和物资储备局关于切实做好汛期安全生产工作的通知要求,全省各市粮食和物资储备行政管理部门会同有关部门成立联合督查组,对各市粮食储备企业进行安全储粮、安全生产抽查,确保汛期安全生产万无一失。

此次检查,重点检查仓储企业主体责任落实情况,是否召开安全形势分析会,是否责任落实到人;检查储粮安全,有无粮情发生,有无虫情发生,有无粮温持续升高现象;检查保粮措施是否到位;检查电子检温系统是否运行正常;消防设施设备是否完好,有无不符合安全规定的现象;检查粮食企业防汛工作预案、防汛物资准备、防汛隐患排查及整治情况。

这次联合督查组,坚持问题为导向,对发现的问题,当场作出整改通知,明确责任人和整改时限,确保问题整改落实,确保汛期粮食企业安全生产。

 

       来源:辽宁省粮食和物资储备局