您当前的位置:网站首页 » 新闻中心 » 粮食新闻

品味端午 传承文明——市粮食和物资储备局开展“我们的节日.端午”主题活动

为进一步引导市粮食和物资储备局广大干部职工了解和感受中华传统节日文化,丰富职工的文化生活,提高职工的文化素养,6月23日,在中国传统节日端午节来临之际,市粮食和物资储备局开展了“我们的节日——端午节包粽子比赛”活动。

活动一开始,随着计时员的一声令下,大家快速的包起粽子来。来参加比赛的有的技术娴熟,在他们的巧手下没一会儿一个个鲜绿的粽子就诞生了;有的是现学现卖,包粽子时屡屡出现“纰漏”,好不容易包好了粽叶,糯米又漏了出来。尽管技术参差不齐,但大家都很尽兴。大家纷纷表示非常感谢用如此特殊的方式欢度传统佳节,让大家切身感受到了端午节浓浓的节日气氛。

活动结束后,志愿者们共同走访了困难党员、困难群众,送去了漂亮的粽子,并附上节日的祝福,让他们感受到节日的温馨和对他们的关爱。

通过此次活动,不仅加强了干部职工之间的联系和了解,奉献了一份爱心,同时也让广大干部职工之间建立了一种互助的关系,为创建文明单位,创建全国文明城市奠定了坚实的基础。