您当前的位置:网站首页 » 新闻中心 » 行业动态

国家粮食和物资储备局召开深入推进优质粮食工程企业视频座谈会

76日下午,国家粮食和物资储备局召开深入推进优质粮食工程企业视频座谈会。国家粮食和物资储备局党组成员、副局长梁彦出席会议。

梁彦指出,优质粮食工程是我国粮食产业实现高质量发展的重要抓手,也是推进农业供给侧结构性改革的有效手段。深入推进优质粮食工程,要注意与壮大粮食产业结合,与脱贫攻坚结合,与高质量保障粮食安全结合,突出“三链协同”“五优联动”,三个子项统筹,支持龙头企业发挥带动作用,培育可复制可推广先进典型,确保项目实效、提升整体效益。

会上,中粮集团有限公司介绍了通过种植、仓储、加工、品牌销售全产业链建设,全面提升粮油食品品质,增加优质产品供给;中国中化集团有限公司介绍了通过发挥MAP全产业链优势,深入推进优质粮食工程,助力阜南脱贫攻坚、振兴天津小站稻等案例;北大荒集团总公司(农垦总局)从推动粮食产业产购储加销“五优”整体联动、优化环节衔接等方面提出了合理化建议。

国家粮食和物资储备局规划建设司、安全仓储与科技司、标准质量中心、科学研究院、中粮集团有限公司、中国中化集团有限公司、北大荒集团总公司(农垦总局)相关负责同志参加座谈。

 

        来源:国家粮食和物资储备局