您当前的位置:网站首页 » 综合业务 » 他山之石

山东省粮食和物资储备局召开政务公开培训座谈会

717日,山东省粮食和物资储备局召开政务公开培训座谈会,党组成员、副局长、政务公开工作领导小组副组长刘开田出席会议并讲话,各处室、直属单位分管负责同志及联络员参加会议。

会上,集体学习国务院和省政府2020年政务公开工作要点,传达第11次局长办公会议研究部署政务公开工作会议精神,对《2020年山东省粮食和物资储备局政务公开工作实施方案》进行解读,粮食储备处、物资储备处就政务公开工作进行了交流发言。

会议强调,政务公开工作是增强政府公信力执行力,提升政府治理能力的制度安排,是部门宣传展示工作和社会公众了解监督部门工作的重要渠道。要准确把握政务公开要求,认真学习领会省政务公开工作要点、年度考核细则等文件精神,按照省局工作实施方案,做好各自职责内工作。

会议要求,各处室、单位要凝心聚力,共同做好政务公开工作。全局要形成合力,办公室抓好总牵头,发挥组织协调、检查督促作用,各处室、单位按分工抓好落实,处室内部要搞好配合,主要负责同志、分管负责同志、联络员各司其职、主动作为,提高工作质量和效率。要加强内外沟通协调,办公室要及时了解考核要求,各处室、单位要对标学习先进单位好的经验和做法,全局同志共同努力,不断提升政务公开水平。

 

           来源:山东省粮食和物资储备局