您当前的位置:网站首页 » 新闻中心 » 行业动态

2020年市创建工作指挥部政委指挥长第二次办公会议召开

7月24日,2020年市创建工作指挥部政委指挥长第二次办公会议召开,动员全市上下进一步树牢为民创建理念,咬定创建目标,全力攻坚克难,确保高质量、高标准完成全国文明城市创建任务。

省人大常委会副主任、市委书记乔新江主持会议。王新会、曹新博、谢天学、杨蕾等出席会议。

会议指出,今年以来,全市各级各部门坚持问题导向,狠抓对标创建,完善长效机制,全国文明城市创建工作取得新进展。下一步,要持续鼓足干劲,决不能有丝毫麻痹大意。要始终坚持以人民为中心的发展思想,树牢为民创建理念,真正把创建工作作为践行“两个更好”嘱托的重要实践,作为传承弘扬大别山精神的重要检验,作为对各级党员干部政治能力和工作水平的重要考验,坚定攻坚拔寨的信心决心,全力以赴打好文明创建攻坚战,不断增强人民群众的幸福感和获得感。

会议强调,要持续补齐短板,决不能有丝毫松弛懈怠。要聚焦突出问题,进一步加大市容市貌、交通秩序、校外教育培训机构专项整治力度,集中力量啃下硬骨头。要坚持分类施策,对于可以解决的常规问题,要立行立改、整改到位;对于需要协调的复杂问题,包保领导和牵头单位要切实发挥牵头作用,相关单位要树牢大局意识,合力攻坚;对于一时难以解决的长期问题,要分清轻重缓急,急者治标、缓者治本、长者建制。要改进方式方法,从细处着眼,从严处着手,从实处做起,努力做到精益求精、尽善尽美。

会议强调,要持续强化担当,决不能有丝毫疏忽失责。要压紧压实责任。各级各部门的主要负责同志要负总责,市创建办要发挥好统筹协调和决策参谋作用,各工作专班要集中精力研究解决本领域实际问题,全力以赴、攻坚克难,确保如期完成各项任务。要坚持领导带头。负责各专班的市委常委和所有包保市级领导要履行好督促指导职责,带头抓好责任区域各项创建工作的落实。要认真查漏补缺。按照创建任务分工,本着“立查立改、查漏补缺、查短补齐、查弱补强”的原则,从严从实从速抓好突出问题和薄弱环节的整改。要切实强化督导。进一步用好用活督查问责利器,对措施不力、推诿扯皮、行动迟缓而影响创建大局的责任单位和责任人,要严肃追责问责,推动各项创建措施和责任落实落地、见到实效。

与会人员共同观看了我市创建工作问题录像,会议传达了中央文明办全国文明城市创建工作培训班主要精神,创建工作“七项工程”各专班介绍了工作开展情况,创建工作月度排名靠后单位负责同志作了表态发言。

 

             来源:信阳日报